Rezept: Fisch im Wirsingmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Fischfilet | ca. 1.80 € |
Weißes, festes | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Grüne Currypaste | |
8 gr. | Wirsingblätter | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
etwas | Brühe zum Ablöschen |
Zubereitung:
Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann jedes Filet einmal querteilen und mit der Currypaste bestreichen. Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren, sofort abgießen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner schneiden. Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2 Fischfiletstücke, übereinander gepackt darin gut eingeschlagen werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Faden entfernen und mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel |