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Rezept: Fisch in Kürbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun)

Bild: Fisch in Kürbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGeräucherte Heringe 
6 Okras 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
200 gKürbiskerneca. 2.49 €
0.5 TLPfefferpaste - gehäuft (x) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Becher Palmöl 

Zubereitung:

Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben.

Öl erhitzen und die gewürfelten Tomaten, Zwiebeln sowie Knoblauch darin dünsten. Kürbiskerne, Pfefferpaste, gehackte Petersilie, den Fisch, die Okras sowie den Fischsud beifügen. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und 7 Minuten köcheln.

Gut durchrühren und bei verringerter Hitze weitere 4 Minuten garen.

Beilage: Kochbananen, Yams, Süsskartoffeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fisch in Kürbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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