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Rezept: Fisch in Meerrettichrahm

Bild: Fisch in Meerrettichrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Saiblinge; küchenfertig - oder als Alternative 
4 Felchenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Apfelessig 
Butter 
6 ELSahneca. 0.49 €
1 ELMeerrettich; +/- frisch - gerieben 

Zubereitung:

Fisch würzen, wenig Essig darüberträufeln. In einer beschichteten Pfanne unter Wenden in Butter langsam braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Bratsatz mit Rahm ablöschen, mit Meerrettich abschmecken. Fisch in die Sauce geben, kurz ziehen lassen.

Mit gebratenem Gemüse servieren.

Tipps Für rosa Rahmsauce wenig geriebene Randen dazugeben.

Meerrettich mit gleich viel geriebenem Sbrinz und sehr fein gehacktem Speck mischen. Auf dem rohen Fisch verteilen. In einer ofenfesten Form im oberen Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig resp. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.

Statt Fisch Schweinsplätzli vom Nierstück verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Fisch in Meerrettichrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meerrettich Saibling


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