Rezept: Fisch in Meerrettichrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Saiblinge; küchenfertig - oder als Alternative | |
4 | Felchenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Apfelessig | ||
Butter | ||
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Meerrettich; +/- frisch - gerieben |
Zubereitung:
Fisch würzen, wenig Essig darüberträufeln. In einer beschichteten Pfanne unter Wenden in Butter langsam braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Bratsatz mit Rahm ablöschen, mit Meerrettich abschmecken. Fisch in die Sauce geben, kurz ziehen lassen.
Mit gebratenem Gemüse servieren.
Tipps Für rosa Rahmsauce wenig geriebene Randen dazugeben.
Meerrettich mit gleich viel geriebenem Sbrinz und sehr fein gehacktem Speck mischen. Auf dem rohen Fisch verteilen. In einer ofenfesten Form im oberen Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig resp. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Statt Fisch Schweinsplätzli vom Nierstück verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form |