Rezept: Nudel-Fisch-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
170 g | Nudeln - .B. Fusilli | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Seelachsfilet waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Fussilini nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch, Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln.Tomaten waschen, schälen, würfeln. Petersilie, Basilikum waschen, hacken. Zwiebeln, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochenlassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, ca. 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur, garziehen lassen. Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
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