Rezept: Fisch, im Ofen gedämpft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Fisch | |
(Forellen, Kabeljau, Filets, - nach Geschmack) | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1.5 | unbehandelte Zitronen | ca. 1.49 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darüber kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann mit dünnen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC ca. 20 Minuten (je nach Größe etwas kürzer oder länger) und dann bei 180GradC noch 15 Minuten garen.
Dazu ein frisches Weißbrot oder im Ofen mitgegarte Folienkartoffeln...
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Garzeit ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.32 € Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir |