Rezept: Fischbällchen nach Thai-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kabeljaufilet | ca. 5.38 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 | Rote Chillies, entkernt und - sehr fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Frisch gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
10 | Kaffir-Limetten-Blätter, - sehr fein gehackt | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
100 g | Dünne grüne Bohnen, sehr - fein geschnitten | |
Erdnussöl, zum Frittieren |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Dann den Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Fischteig vermengen. Den Fischteig zu Bällchen formen und flach drücken.
Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.
Die Fischbällchen auf eine Servierplatte geben und heiß servieren
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