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Rezept: Fischcurry

Bild: Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fischsteaks 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKurkuma;gemahlenca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebeln;fein gehacktca. 0.09 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
2 Knoblauchzehen;gehacktca. 0.08 €
1 TLfrischer Ingwerca. 0.03 €
fein gehackt 
1 kl.Stange Zimt 
Einige St#cke daun pandan 
Oder rampe Bl#tter 
8 Currybl#tter 
1.5 ELCeylon-Currypulver 
60 mlTamarindensaftca. 0.00 €
500 mlKokosmilchca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben, etwa 1,75 cm hoch #l in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Fisch darin schnell goldgelb braten. Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Soße zubereitet wird. 2 Essl. #l in einem großen Topf heiß werden lassen und darin vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind. Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2 Minuten unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angießen, offen simmern, bis die Soße etwas eingekocht und eingedickt ist. Die Fischsteaks einlegen. Sehr große Steaks in Portionsst#cke schneiden. Die Soße #ber den Fisch sch#pfen und 10 Minuten simmern. Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.


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(*) Für diese Version von Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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