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Rezept: Fischcurry

Bild: Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fischsteaks 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKurkuma;gemahlenca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebeln;fein gehacktca. 0.27 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
2 Knoblauchzehen;gehacktca. 0.18 €
1 TLfrischer Ingwerca. 0.03 €
fein gehackt 
1 kl.Stange Zimt 
Einige St#cke daun pandan 
Oder rampe Bl#tter 
8 Currybl#tter 
1.5 ELCeylon-Currypulver 
60 mlTamarindensaftca. 0.00 €
500 mlKokosmilchca. 2.31 €

Zubereitung:

Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben, etwa 1,75 cm hoch #l in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Fisch darin schnell goldgelb braten. Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Soße zubereitet wird. 2 Essl. #l in einem großen Topf heiß werden lassen und darin vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind. Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2 Minuten unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angießen, offen simmern, bis die Soße etwas eingekocht und eingedickt ist. Die Fischsteaks einlegen. Sehr große Steaks in Portionsst#cke schneiden. Die Soße #ber den Fisch sch#pfen und 10 Minuten simmern. Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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