Rezept: Fisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Fisch, festfleischig - .B.Kabeljau, 2 cm dick | |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
2 | Grüne Chillies; längs auf- - schneiden u. entkernen | |
0.5 TL | Curry; gemahlen | |
1 | Zwiebel; dünne Scheiben | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilli; gemahlen | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Fischscheiben mit der Gewürzmischung einreiben.
Tomaten kochen und zerdrücken.
Öl erhitzen, Curry, Zwiebeln u. grüne Chillies darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und kochen bis der Brei dickt. Den Fisch und den Essig zufügen und vorsichtig ca. 10 Minuten köcheln.
Das Garam Masala Pulver darüberstreuen und vorsichtig aus der Pfanne nehmen.
Dazu wird weißer Reis serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, |