Rezept: Ananas-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas - frisch | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
Zubereitung:
Die Ananas wird geschält, der harte Kern ausgestochen. Das Fleisch der Ananas in dünne Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in einem Glasgeschirr kalt stellen.
Kern und Schale in einem Mörser fein zerstampfen, mit Läuterzucker (Wasser mit Zucker gekocht) aufgießen und etwas stehen lassen. Seihen und auspressen. Dann zu den Ananasscheiben geben und mit Weißwein (eventuell auch Wasser) aufgießen.
Kalt servieren.
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