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Rezept: Fischfilet an Champagnersauce

Bild: Fischfilet an Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Solefilets; Seezunge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gWurzelpetersilie; mit wenig 
Blättern, geschält, in - kleine Würfel geschnitte 
Alternativen: Knollen- - sellerie oder Pastinaken 
Butter - zum Braten 

SAUCE
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlChampagnerca. 1.87 €
3 ELChampagner-Essig 
150 gButter - kaltca. 1.07 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Schalotten mit Champagner und Essig aufkochen und auf knapp 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren: Wurzelpetersilie in Bratbutter golden braten, herausnehmen.

Fischfilets würzen, aufrollen und allenfalls mit Zahnstocher fixieren. In der gleichen Pfanne unter Wenden sanft braten. Zudecken und von der Herdplatte ziehen.

Saucenflüssigkeit aufkochen und Butter in Stückchen nach und nach darunterrühren, würzen.

Anrichten: Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Petersilie darüberstreuen. Fisch in die Sauce setzen. Mit Beilage servieren.

Beilage: 150 g kleine Saucenzwiebelchen blanchieren, schälen. In wenig Bratbutter anbraten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen, mit 4-5 Esslöffel Champagner-Essig und einem Spritzer Holundersirup ablöschen. Zugedeckt weich schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet an Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge


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