Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilet mit Apfel-Chutney

Bild: Fischfilet mit Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gAromatische Äpfel; z.B. - Cox Orange, James Grieve 
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 kl.Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
50 mlApfel- oder Weißweinessigca. 0.29 €
70 gBrauner Zuckerca. 0.19 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Fischfilets; z.B. Lachs, - Kabeljau, Dorsch oder Heilbutt 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Für das Chutney Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Die Spalten quer dritteln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, in feine Streifen schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel, Ingwer und Chilischote zufügen, kurz mitdünsten, mit Curry bestäuben.

3. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Koriander, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Alles aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln. Die Apfelspalten sollten dabei nicht musig werden.

4. Die Fischfilets trocken tupfen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.

5. Das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Jeweils etwas Chutney mit den Fischfilets und dem Reis auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ

Dazu passt: Basmati- oder Duftreis

Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet etwas weniger Chili


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   


Mehr Info: