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Rezept: Fischfilets in Weißweinsauce

Bild: Fischfilets in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFischfiletsca. 4.79 €
1 Zitroneca. 0.79 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
Frische Kräuter nach - Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
10 gButterca. 0.07 €
Würze 

Zubereitung:

In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen. Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und ge- schmolzener Butter zu einer sämigen Sauce verrühren (nicht auf- kochen). mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.


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(*) Für diese Version von Fischfilets in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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