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Rezept: Fischfond - Variation 2

Bild: Fischfond - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
3 Stangensellerie 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Zwiebel; geschnittenca. 0.27 €
1 BundPetersilie kleiner Bund 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
800 gFischgräten 
1 lWasserca. 0.01 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 1 1/4 Liter.

Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblättern, Thymian und Salz in einen großen Topf geben. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und beigeben. Mit Wasser und Weißwein auffüllen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Sud etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond lässt sich auch, in Joghurtbecher oder Eiswürfelbehälter abgefüllt, gut tiekühlen.)


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(*) Die Zubereitung von Fischfond - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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