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Rezept: Fischfrikadellen - Variation 4

Bild: Fischfrikadellen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Portionen:

750 gGekochter oder gebratener - Seefisch (Seelachs, 
Seehecht, Kabeljau) 
750 gKartoffeln gekocht 
30 gPaniermehlca. 0.02 €
20 gMehlca. 0.03 €
40 gMargarineca. 0.12 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Teilstücke abstechen, in der Mischung aus Mehl und Paniermehl wälzen und Frikadellen - mehr flach als hoch - formen. In dem heißen Fett von beiden Seiten braten, bis sie eine leichte, braune Kruste haben.

Pro Portion (etwa 90 g) 90 kcal 8,8 g Eiweiß 2,2 g Fett 8,3 g Kohlenhydrate 1,2 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Fischfrikadellen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405


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