Rezept: Fischfrikadellen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 18 Portionen:
750 g | Gekochter oder gebratener - Seefisch (Seelachs, | |
Seehecht, Kabeljau) | ||
750 g | Kartoffeln gekocht | |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Margarine | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Teilstücke abstechen, in der Mischung aus Mehl und Paniermehl wälzen und Frikadellen - mehr flach als hoch - formen. In dem heißen Fett von beiden Seiten braten, bis sie eine leichte, braune Kruste haben.
Pro Portion (etwa 90 g) 90 kcal 8,8 g Eiweiß 2,2 g Fett 8,3 g Kohlenhydrate 1,2 g Ballaststoffe
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