Rezept: Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Kokosflocken | ca. 0.76 € |
80 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
45 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
450 g | Fisch, weiß, fest z. B. - Schellfisch, Dorsch | |
1 l | Öl - zum Fritieren | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
ergibt 20-24 Stück
Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiß wird. Fertige Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.
Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder einem tiefen Teller) gut vermischen.
Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.
Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum gut davon bedeckt sind.
Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind.
Dazu: Pfirsich-Dip
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