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Rezept: Fischküchle

Bild: Fischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
150 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 gMagerquark - (mit Gabel zerdrückt)ca. 0.41 €
150 gButter - (Flocken)ca. 1.49 €

FÜLLUNG
3 Scheibe(n)Altbackenes Brot - (Würfelchen) 
2 Tasse(n)Milchca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Paprikaschote (Streifen) 
400 gVerschiedene Fischfilets - (fein erschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSBACKEN
0.5 lOlivenölca. 3.19 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Plätzchen ausstechen.

Für die Füllung die Brotwürfel mit heißer Milch übergießen, einige Zeit stehen lassen. Danach ausdrücken und unter die übrigen Füllungszutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Esslöffel dieser Mischung auf ein ausgestochenes Plätzchen geben, ein weiteres Plätzchen darüber legen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel sehr gut andrücken.

Im heißen Olivenöl die Fischküchle goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausholen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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