Rezept: Fischpudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rotbarschfilet | ca. 1.80 € |
2 | Sardellenfilets | |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Semmelbrösel - für die Form |
Zubereitung:
Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit den Sardellenfilets im Universalzerkleinerer pürieren. Zitronensaft, Eier, Speisestärke und Creme fraiche dazugeben und alles zu einer feinen Farce verarbeiten. Die Kapern untermischen und herzhaft mit Salz und weißem Pfeffer, etwas Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Porzellanpuddingform gut mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Fischmasse einfüllen, glattstreichen und zugedeckt in 10 Minuten bei 360 W gar werden lassen. Etwas stehen lassen, dann auf einen Teller stürzen.
Gesamtgarzeit: ca. 10 Minuten .
Dazu passt: Kapernsauce oder holländische Sauce, Salat und körnig gekochter Reis.
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