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Rezept: Fischpudding - Variation 1

Bild: Fischpudding - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
2 Sardellenfilets 
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
Semmelbrösel - für die Form 

Zubereitung:

Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit den Sardellenfilets im Universalzerkleinerer pürieren. Zitronensaft, Eier, Speisestärke und Creme fraiche dazugeben und alles zu einer feinen Farce verarbeiten. Die Kapern untermischen und herzhaft mit Salz und weißem Pfeffer, etwas Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Porzellanpuddingform gut mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Fischmasse einfüllen, glattstreichen und zugedeckt in 10 Minuten bei 360 W gar werden lassen. Etwas stehen lassen, dann auf einen Teller stürzen.

Gesamtgarzeit: ca. 10 Minuten .

Dazu passt: Kapernsauce oder holländische Sauce, Salat und körnig gekochter Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fischpudding - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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