Rezept: Fischröllchen an Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons; gerüstet und - gescheibelt | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
2 dl | Fischfond | ca. 1.00 € |
50 ml | Saucenrahm | ca. 0.27 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
1 | Briefchen Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Fischfilets; z. B. Forellen - Felchen | |
4 Scheibe(n) | Rauchlachs |
Zubereitung:
Champignons und Schalotte in der Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Fischfond ablöschen. Auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
Die beiden Rahmsorten und den Safran beifügen. Würzen.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit den Lachsscheiben belegen. Satt aufrollen. In die Sauce legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten gar ziehen lassen.
Die Fischrouladen je in drei Stücke schneiden, anrichten und mit Sauce umgießen.
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