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Fischsalate: Roter Heringssalat

         
Bild: Fischsalate: Roter Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pellkartoffeln(gekocht) ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Rote Bete; aus dem Glas ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3    Säuerliche Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Kalbs oder Schweinebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salz oder Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Speiseöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
4 EL   Rote Betesaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Röhrchen Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eischeiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotebetescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgärten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen. Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken, mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsalate: Roter Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalate: Roter Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsalate: Roter Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Salat

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