Rezept: Fischspeise (Fischauflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 1.68 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
750 g | Fischreste | |
0.33333333 l | Bechamelsauce | ca. 1.72 € |
Bechamelsauce | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz und Muskat | ||
Sonstiges | ||
1 | Eigelb - um Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 EL | Weckmehl - für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt, darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Bechamelsoße gießen.
Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.
Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
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