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Rezept: Fischspeise (Fischauflauf)

Bild: Fischspeise (Fischauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - gekochtca. 1.68 €
1 ELSalzca. 0.01 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
750 gFischreste 
0.33333333 lBechamelsauceca. 1.72 €

Bechamelsauce
30 gButterca. 0.30 €
30 gWeizenmehlca. 0.04 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salz und Muskat 

Sonstiges
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €
1 ELWeckmehl - für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt, darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Bechamelsoße gießen.

Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.

Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fischspeise (Fischauflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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