Rezept: Ananas-Partyspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweinefilet, | ca. 2.50 € |
2 | Kalbsbratwürste, | |
2 | Frankfurter Würstchen, | |
50 g | durchwachsener Speck, | ca. 0.50 € |
4 Scheibe(n) | Ananas, | |
1 | saurer Apfel, | |
1 kl. | Dose Krabben, | |
1 EL | Mandarinenschnitze, | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Holzspieße. |
Zubereitung:
Filet waschen, trocknen, in gleichgroße Scheiben schneiden.
Kalbsbratwürste brühen, Frankfurter auch. In gleichgroße Stückchen
schneiden. Auch den durchwachsenen Speck, die Ananas und den
geschälten, entkernten Apfel. Die Stücke abwechselnd auf Spieße
stecken. Ein paar Spieße mit Krabben und Ananas, zwei mit Mandarinen,
Fleisch, Wurst und Ananas bestecken. Auf dem Grillrost im Backofen oder
in der Pfanne etwa 10 Minuten grillen oder braten. Würzen.
Beilage: Safranreis oder Stangenbrot. Und als Getränk: Ein würziger
Rose'.
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten .
: : Vorbereitung:
: : 30 Minuten .
:Pro Person ca. : 602 kcal
:Pro Person ca. : 2520 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein |