Rezept: Fisch-Tomaten-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Räucherfisch - Makrele | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten, Stielansatz entfernen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschnwenken und mit der Schere in Röllchen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebelringe darin etwas glasig werden lassen, dann die Tomatenscheiben auf die Zwiebelringe legen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer bestreuen.
Die Räucherfilets mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerpflücken, gleichmäßig auf den Tomatenscheiben verteilen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch sowie den Thymian zugeben.
Die Eiermasse in die Pfanne gießen und zugedeckt bei kleinster Flamme stocken lassen.
Dazu passt vorzüglich ein frischer Salat.
Tip! besonders appetitlich ist dieses Gericht, wenn Sie es in kleinen Eisenpfannen portionsweise zubereiten und gleich in der Pfanne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, |