Rezept: Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
10 g | Ingwerwurzel - klein geschnitten | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. Kurkuma, Cayennepfeffer, Blumenkohlröschen und Salz hinzugeben.
Alles gut vermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL |