Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

Bild: Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
10 gIngwerwurzel - klein geschnittenca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. Kurkuma, Cayennepfeffer, Blumenkohlröschen und Salz hinzugeben.

Alles gut vermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   


Mehr Info: