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Rezept: Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana

Bild: Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKidneybohnen; o. rote Bohnen 
1 Stange(n)Lauch; in Ringe 
4 Tomaten; gewürfelt 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLPfefferpaste 
250 gGeräucherter Fisch 
Palmöl 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschütten.

Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Öl zugießen und 30 Minuten dünsten.

Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Beilage: Kochbananen, Yams oder Banku.


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(*) Die Zubereitung von Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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