Rezept: Flachgauer Weihnachtssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Dörrzwetschgen | |
0.0625 l | Zwetschgenschnaps | ca. 0.59 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
8 | Gewürznelken | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
1 EL | Mehl - Salz, Pfeffer | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.
Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden.
Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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