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Rezept: Fladenbrot - Variation 6

Bild: Fladenbrot - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und als Fladen auf dem Backblech ca. 4 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Es lassen sich auch sehr gut Baguettes daraus machen. Wenn man dazu Tzaziki macht, schmeckt das einfach toll.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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