Rezept: Fladenbrot - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Teig | ||
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zum Bestreichen | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Sesam | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz kneten und drei Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und noch mal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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