Rezept: Fladenbrot mit Maismehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Brote:
Vorteig | ||
0.5 EL | Trockenhefe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
70 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Teig | ||
250 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser, knapp | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von 20-25 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200oC vorheizen und die Brote darin 30-35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter |