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Rezept: Fladenbrot mit Vollkornmehl

Bild: Fladenbrot mit Vollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

425 gWeizenvollkornmehlca. 0.49 €
175 gRoggenvollkornmehlca. 0.26 €
300 gWasserca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
60 gButter - weichca. 0.60 €

Zubereitung:

Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig mit der Küchenmaschine 5 Minuten gründlich kneten. Danach mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den gut gegangenen Teig in 4 gleiche Kugeln teilen und zu Fladen von etwa 15 cm Durchmesser drücken. Diese auf das gefettete und bemehlte Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Die Oberfläche rautenförmig einschneiden und mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten gehen lassen.

Die Brote auf der mittleren Leiste 30 - 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Vollkornmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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