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Rezept: Fladenbrot; Mittelalter

Bild: Fladenbrot; Mittelalter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenmehlca. 0.36 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
200 gWeizenschrotca. 0.25 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser auflösen. Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot dazugeben und alles gut durchmischen. Der Teig sollte geschmeidig sein. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 120 Grad im Backofen 40 Minuten backen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot; Mittelalter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Mittelalter


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