Rezept: Fladenbrotpizza mit Spinat und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Türkisches Fladenbrot; - (etwa 250 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
350 g | Junger Blattspinat; evtl. TK | ca. 0.70 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.53 € |
100 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 4.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Das Brot vierteln und quer halbieren. Den Knoblauch abziehen. Den Spinat waschen und verlesen. Einen Esslöffel Öl erhitzen, den tropfnassen Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. (TK-Spinat bei kleiner Hitze auftauen lassen.) Zerdrückten Knoblauch dazugeben und kräftig salzen und pfeffern. Den Spinat drei Minuten zugedeckt dünsten.
Inzwischen die Brotstücke im heißen Backofen in etwa drei Minuten knusprig rösten. Den Spinat auf einem Sieb leicht ausdrücken und auf einem Brett grob hacken. Das Brot mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Frischkäse unter den Spinat mischen und auf dem Brot verteilen. Die Brotstücke im heißen Ofen drei Minuten erhitzen. Die Krabben darauf verteilen.
Wenn Sie keine frischen Krabben bekommen, nehmen Sie stattdessen 100 Gramm Räucherlachs.
Pro Portion ca. 25 g Fett
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