Rezept: Flambierte Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 TL | Weinstein - gehäuft (x) | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 gr. | Feste bananen | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 ml | Brandy | ca. 0.43 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Halbe unbehandelte Orange - abgeriebene Schale | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Benedictine | |
1 EL | Curacao | |
75 g | Brauner zucker | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Max de Roche Cusine d*Amour |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren und bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker sich auflöst.
Den Weinstein im Wasser auflösen, die geschälten Bananen eintauchen. jede Frucht längs durchschneiden.
In einer schweren Pfanne die Butter schmelzen und die Bananenhälfte darin, mit der Schnittseite nach unten, braten. Die Bananen herausnehmen und warmhalten. Die Sauce darübergießen. Den Brandy anwärmen und in einen Becher geben. Vor den Augen der Heissgeliebten den Alkohol entzünden und über die Früchte gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Apfel-Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.68 € Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig |