Rezept: Flambierter Hasenrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hasenrücken oder Keulen, - gespickt | |
50 g | fetten Speck | ca. 0.24 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
2 | Schnapsgläser Calvados | |
5 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wildgewürz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Brühe - 250 ml saure Sahne | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
evtl. etwas Speisestärke | ||
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
4 TL | Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Hasenrücken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und würzen. Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfanne damit auslegen.
Die Hasenrücken darauflegen, die Butter oder Margarine darüber verteilen, in den Backofen setzen und bei 200-250 Grad 40 Minuten braten.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Einige zerdrückte Wacholderbeeren an den Bratensatz geben, die heiße Brühe dazugießen und aufkochen lassen.
Die Sahne mit dem Mehl verrühren, die Soße damit binden und mit Salz abschmecken. Die Äpfel ausstechen, so rechtzeitig im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dass sie mit dem Fleisch zusammen gar werden. Die Äpfel um die Hasenrücken legen und mit Preiselbeeren füllen. Zwei Gläser Calvados erwärmen, über die Rücken gießen und flambieren.
Dazu gibt es Kartoffelkroketten oder Klöße.
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