Rezept: Flambiertes Schichteis
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Vanilleglace | |
250 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.95 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
1 dl | Weißer Rum | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Die Glace im Kühlschrank etwas weicher werden lassen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren.
Eine kleine Schüssel oder Souffleform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Glace in die Form streichen. Die Hälfte der Konfitüre darauf verteilen und wieder mit einem Drittel Glace decken. Die restliche Konfitüre darauf geben und mit Glace abschließen. Die Form sofort in den Tiefkühler geben und wieder durchfrieren lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Glace in einen großen tiefen Teller oder auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Den Rum auf etwa 40 Grad erwärmen. Über die Glace gießen und entzünden. Sofort auf den Tisch bringen.
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