Rezept: Flämischer Brotauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißbrot | ca. 0.49 € |
0.5 l | Orangensaft | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Brösel - für die Form |
Zubereitung:
Das Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begießen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und glatt rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einrühren. Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten in einem auf 160oC vorgeheizten Rohr überbacken.
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