Rezept: Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Blätterteigböden, rund - ausgestochen und so gebacken, dass sie nicht aufgehen (Durchmesser ca. 10 cm, | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Reife Melone (Charentais - bevor ugt) | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Salz, Pfeffer zum Würzen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm große Platten ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen backen.
100 g Creme fraiche mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Blätterteigplatten (ca. 1 cm Rand freilassen) aufstreichen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteigböden verteilen.
Die so zubereiteten Böden anschließend im Ofen bei 180° ca. 3 Minuten backen, herausnehmen und mit in feine Streifen geschnittenem Rucola sowie Parmaschinken belegen.
Servieren:
Sofort heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.15 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den |