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Rezept: Flan Caramel

Bild: Flan Caramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
75 gZucker; (2)ca. 0.11 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen zur Milch geben. Aufkochen und neben der Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel die Eier, die Eigelbe und Zucker (1) verrühren.

Zucker (2) in einem kleinen Pfännchen auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen. Sofort das Wasser dazugießen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Den Boden der Portionen-Förmchen - oder kleinen Tassen - damit ausgießen.

Die Milch nochmals aufkochen. Den Vanillestengel entfernen. Die Milch zur Eicreme gießen. Die Masse in die Förmchen füllen und diese mit Alufolie verschließen. In einen Dämpfaufsatz stellen. Etwa 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen. Die Flans Caramel zugedeckt über Dampf je nach Größe und Leitfähigkeit der Förmchen fünfzehn bis achtzehn Minuten garen lassen, bis die Masse stichfest ist. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren die Flans sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit steif geschlagenem Rahm garnieren,


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan Caramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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