Rezept: Ananas-Sauce (zu Fleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Stück Ingwer-Wurzel - frisch | |
Größe nach Geschmack ! - fein gehackt | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
mitsamt schönen - Stengelteilen fein geschn. | ||
4 | Scheiben Ananas - grob gehackt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 dl | Ananassaft - wenn möglich frisch | ca. 0.14 € |
1.5 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Als Beispiel | ||
4 | Truthahnschnitzel | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 g | Cashew-Nüsse - nicht u fein gemahlen | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Sauce:
Im heißen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.
Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.
Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.
Beispiel:
Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.
Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen.
Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.
Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß,
dann in den Nüssen wenden.
Sofort im heißen Öl goldbraun braten.
Mit der Ananassauce servieren.
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