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Rezept: Flecke nach Warschauer Art

Bild: Flecke nach Warschauer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindsflecke 
Suppengrün 
500 gRindfleisch mit Knochen 
50 gMehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
Ingwer 
Piment 
Paprika 
Reibekäse, scharf 

Zubereitung:

Die Flecke sehr gründlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser waschen und einige Stunden kalt wässern. Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser übergießen, abkühlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und weichkochen. Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengrün eine kräftige Brühe kochen. Die in Streifen geschnittene Flecke zufügen und noch eine Weile kochen. Das Gemüse herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf geben. Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden. Mit den gemahlenen Gewürzen scharf abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit Weißbrot servieren.

Menge: 4


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(*) Die Zubereitung von Flecke nach Warschauer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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