Rezept: Fleischbällchen - Keftedakia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Scheibe Toastbrot | |
4 EL | Ouzo | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Minzblätter - gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 EL | Oregano - gerebelt | ca. 1.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weizenmehl |
Zubereitung:
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergießen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack geben. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze hinzufügen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem Oregano zum Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden, etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten.
Fleischbällchen warm oder kalt servieren.
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