Rezept: Fleischbällchen auf Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mittelgroße rohe Garnelen - mit Kopf und Schwan | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
100 g | geröstete gesalzene Erdnüsse | ca. 0.50 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 | Stängel Frischer Köriander | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
350 g | Palmzucker, ersatzweise - braunerZücker | ca. 2.65 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Ananas |
Zubereitung:
Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten garen, bis das ausgetretene Wasser vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser zerkleinern.
Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschüttein, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer im Mörser zerstoßen.
Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickflüssig geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchrühren. Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnüsse und Salz hinzufügen, alles 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
Ananas schälen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Länge nach achteln. Den harten Strunk entfernen und die Achtel in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke auf eine große Platte legen, Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Bällchen formen, auf die Ananasstücke legen und mit Korianderblättern garnieren.
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