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Rezept: Fleisch-Gelee zu bereiten.

Bild: Fleisch-Gelee zu bereiten. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgRindfleischca. 22.43 €
0.75 kgKalbfleischca. 11.93 €
2 Kalbsfüße 
2 lKaltes Wasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Eiweiß 

Zubereitung:

3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas Salz dazu und lässt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2 Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und lässt es wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Brühe ab und lässt sie erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter, erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, lässt es durch ein Tuch fließen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Gelee zu bereiten. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsfüße  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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