Rezept: Fleischkäse in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Fleischkäse-Teig | |
100 g | TK-Blätterteig | ca. 0.24 € |
3 | Paprika, rot | ca. 2.62 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb, mittel | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Währenddessen:
Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten. Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser auf kleiner Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
Kapern, Eigelb, Senf, Pfeffer und ggf. etwas Salz gut vermischen.
Mit dem abgekühlten Paprika-Zwiebel-Geschmisch mischen.
Blätterteig auswalzen und in ca. 10x10 cm Quadrate teilen.
In jedes Quadrat 3 EL Fleischkäseteig und 1 EL der Paprika-Zwiebel- Masse geben. Quadrate über Eck zuklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 min backen.
Dazu Brot und sauer eingelegtes Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss |