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Rezept: Fleischkäse in Blätterteig

Bild: Fleischkäse in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFleischkäse-Teig 
100 gTK-Blätterteigca. 0.24 €
3 Paprika, rotca. 3.14 €
2 Zwiebelca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
1 Eigelb, mittel 
3 ELÖlca. 0.05 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Währenddessen:

Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten. Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser auf kleiner Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Kapern, Eigelb, Senf, Pfeffer und ggf. etwas Salz gut vermischen.

Mit dem abgekühlten Paprika-Zwiebel-Geschmisch mischen.

Blätterteig auswalzen und in ca. 10x10 cm Quadrate teilen.

In jedes Quadrat 3 EL Fleischkäseteig und 1 EL der Paprika-Zwiebel- Masse geben. Quadrate über Eck zuklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 min backen.

Dazu Brot und sauer eingelegtes Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Fleischkäse in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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