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Rezept: Fleischröllchen mit Knoblauchsoße

Bild: Fleischröllchen mit Knoblauchsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchweinebauchfleisch - mit Schwarte, ohne Knochenca. 3.56 €
20 gLauchca. 0.04 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
50 g(!) Knoblauch 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden.

1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch, Ingwer und den Reiswein dazugeben und einmal aufkochen.

Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 4 cm breite, sehr dünne Scheiben Scheiben schneiden.

Sellerie waschen und entsprechend der Länge der Fleischscheiben in Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Wasser 1/2 Minuten blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.

Die Fleischscheiben je mit 1 Stück Sellerie belegen, ordentlich aufrollen und auf einem Teller anrichten.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasoße, dem Sesamöl, Salz und 1 Esslöffel heißer Brühe vom Fleisch verrühren und über die Fleischröllchen gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischröllchen mit Knoblauchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


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