Rezept: Fleischsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
oder Schweinefleisch) | ||
150 g | Prinzessbohnen (evtl. - tiefgekühlt) | |
1.5 | Liter Salzwasser | |
2 EL | Silberzwiebeln | |
Dressing | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
Worcester-Sauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Tiefgekühlte Bohnen müssen nur auftauen.
Das Fleisch, es können auch Reste vom Mittag oder Vortag sein, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln feinhacken und die abgekühlten Bohnen zerkleinern.
Eigelb und Senf schaumig rühren, Öl und Magerquark nach und nach unterziehen. Wenn die Mayonnaise sämig ist, mit der Worcestersauce und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Zwiebeln und Bohnenstücke in die Mayonnaise geben und gut durchmischen.
Den Salat etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit der feingewiegten Petersilie bestreuen.
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