Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln

Bild: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch aus der - Oberschale 
75 gDurchwachsener Bauchspeckca. 0.75 €
150 gPaprikaschoten - (verschiedene F 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELKalt gepresstes Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang) schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian- Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und Pfeffer gut vermischen, und die Spieße damit einstreichen. Pfanne erhitzen, Spieße einlegen, anbraten und dann bei mäßiger Hitze durchziehen lassen.

Anrichten Spieße auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Griechenland Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   


Mehr Info: