Rezept: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch aus der - Oberschale | |
75 g | Durchwachsener Bauchspeck | ca. 0.75 € |
150 g | Paprikaschoten - (verschiedene F | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Kalt gepresstes Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Fladenbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang) schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.
Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian- Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad aufbacken.
Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und Pfeffer gut vermischen, und die Spieße damit einstreichen. Pfanne erhitzen, Spieße einlegen, anbraten und dann bei mäßiger Hitze durchziehen lassen.
Anrichten Spieße auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.
Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten
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