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Rezept: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln

Bild: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch aus der - Oberschale 
75 gDurchwachsener Bauchspeckca. 0.75 €
150 gPaprikaschoten - (verschiedene F 
120 gZwiebelnca. 0.32 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELKalt gepresstes Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang) schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian- Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und Pfeffer gut vermischen, und die Spieße damit einstreichen. Pfanne erhitzen, Spieße einlegen, anbraten und dann bei mäßiger Hitze durchziehen lassen.

Anrichten Spieße auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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